LUKARN LUKARN
Distribution    |   Production |   Contact    |   Recherche

Documentaires
Gastronomie , Lifestyle & Conso
CES PLANTES QUI NOUS SOIGNENT // 30' - 2015

Selon l’OMS, 75% de la population française a déjà eu recours au moins une fois à la médecine naturelle. Face aux effets indésirables des médicaments classiques, les Français sont en recherche d’autres façons de se soigner, et la phytothérapie les séduit de plus en plus. Les plantes se trouvent sous toutes les formes : tisanes, teintures mères, huiles essentielles, et très souvent dans nos pharmacies. Parmi ceux qui ont fait le choix de cette médecine douce, nous avons suivi des professionnels...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
TOUTE UNE VIE DANS UN CARTON // 30' - 2015

Tous les ans, plus de 3 millions de Français déménagent. Et à chaque fois, c’est la même angoisse : mettre toute sa vie dans des cartons, les confier ensuite aux mains des déménageurs ou bien à ses amis – plus ou moins délicats – puis changer d’environnement, s’habituer à une nouvelle adresse, se créer de nouvelles habitudes… Selon une récente étude, le déménagement serait la troisième source de stress des Français après le deuil et le divorce ! Peu importe l’âge que l’on a, l’aventure est la...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
CHINOIS, FOUS DE PROVENCE // 30' - 2015

A Valensole, petit village dans les Alpes de Haute Provence, on assiste depuis quelques années à un phénomène nouveau. Chaque été, des milliers de touristes chinois viennent visiter le village mais surtout les champs de lavandes, les châteaux de la région, et profiter des traditions locales. Si l’on connaît depuis longtemps l’engouement de ces touristes pour Paris, ici les habitants, les commerçants, les restaurateurs, découvrent l’enthousiasme de ces touristes venus de loin. Cette révolution...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
DANS L’AIR DU TEMPS // 6 X 30' - 2015

Vie quotidienne ou phénomènes de société, cette série de magazines aborde des sujets surprenants ou dans l’air du temps : des dernières tendances gastronomiques au stress du déménagement, en passant par l’arrivée d’un nouveau genre de touristes ou la phytothérapie.


CHINOIS, FOUS DE PROVENCE (Réalisation : Julie Thierry)
A Valensole, petit village dans les Alpes de Haute Provence, on assiste depuis quelques années à un phénomène nouveau. Chaque été, des milliers de...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
LES CHASSEURS DE FRUITS // 30' - 2015

Microcitrus australasica, chérimole, pacaye, sudachi … La plupart d’entre nous n’a jamais entendu parler de ces fruits au nom sorcier. Pourtant, ils déclenchent de véritables passions auprès d’un petit cercle d’initiés. Ils sont aventuriers, primeurs, détectives, chefs de cuisine ou encore auteurs. Certains consacrent leur vie à fouiller la jungle à la recherche d'espèces rares. D’autres luttent pour sauvegarder un patrimoine en danger. Ces chasseurs de fruits n’aspirent qu’à une chose : créer...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
LA REVANCHE DES CHARCUTIERS // 30' - 2015

L’heure est venue pour les charcutiers de prendre leur revanche. Finie l’image ringarde de l’artisan au tablier plein de taches. Aujourd’hui, certains transforment le cochon en vrai produit noble, roi des assiettes et des dîners chics. Grâce au succès du made in terroir, la profession célèbre ses stars et fait rêver la nouvelle génération. Rencontre avec trois passionnés qui vouent un culte aux bons produits et élèvent leur savoir-faire au rang d’art.

Gastronomie , Lifestyle & Conso
COMME UN PARFUM D'ITALIE // 30' - 2015

Ils sont italiens amoureux de leur pays et de sa gastronomie et ont décidé de faire découvrir aux français toute sa richesse. Marco, chef cuisinier, défend les desserts italiens. Alessandra attise les papilles des gourmets avec ses ateliers dégustations made in Italy. Sara, Francesca et Savatore ont décidé de produit de la Mozzarella avec le lait de vaches…. Normandes.

Gastronomie , Lifestyle & Conso
LES AVENTURIERS DU CACAO // 59' - 2013

Un bon chocolat c’est avant tout de bonnes fèves de cacao. En Amérique du Sud, en Afrique, en Asie, une poignée de chocolatiers aventuriers traque ces fèves au goût unique, au parfum d’agrume, de mandarine, de citron vert , de réglisse…
Stéphane Bonnat tente de mettre la main sur une nouvelle variété au Brésil…François Pralus a planté 18 000 cacaoyers sur l’Ile de Nosy Be à Madagascar… Samuel et Vincent ont tout quitté pour faire du cacao et du chocolat au Vietnam…nous rencontrons aussi...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
LES CHEFS A EMPORTER // 8 x 5' - 2012

Sortis de leurs cuisines, privés de leurs ustensiles, plongés dans un autre contexte, huit grands chefs internationaux s'approprient ingrédients et outils du quotidien pour laisser libre cours à leur inventivité…

- Marc Veyrat et Yoann Conte (la maison de Marc Veyrat à Annecy)
- Emmanuel Renaut (Flocons de sel à Megêve)
- Ben Shewry (Attica à Melbourne)
- Christian Puglisi (Relae à Copenhague)
- Blaine Wetzel (Willow Inn à Lummi Island)

Gastronomie , Lifestyle & Conso
MYLIFESTYLE // 180 X 6' - 2012

MyLifeStyle est une série de reportages autour de la gastronomie, de la consommation et de la maison : Nouvelles tendances, recettes, astuces et enquêtes sur l’alimentation, la déco, la beauté, les loisirs… une soixantaine de sujets malins sur la thématique Art de Vivre.

Les cromesquis, nouveaux succès de la cuisine française / les « petits suisse » vont vous étonner / Régalez-vous avec les foies ! / Appareil à raclette, fer à lisser, plancha : ils les utilisent pour tout...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
LES ARTISANS DES CHEFS // 52' , 110' , 6x10' - 2010

Les grands chefs français étoilés nous dévoilent leurs cuisines et leurs régions et nous font découvrir les secrets des producteurs qui font leur renommée. Arpentant les régions à la recherche des meilleurs produits, ils nous convient à un voyage culinaire au cœur de la gastronomie française. Si les plats que cuisinent ces 5 chefs sont des bijoux, c’est qu’à l’origine les artisans qui les façonnent sont des orfèvres. Nous partons à la rencontre de 5 régions, de leurs plus beaux paysages et de...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
LA BARAQUE, SES FRITES // 50' - 2010

Dans chaque village, bourg ou ville du nord de la France, des Pays Bas et de Belgique, il y a une baraque à frites.
A travers un panorama éclectique de friteries, nous partons à la rencontre d’un univers anticonformiste, théâtral et chaleureux.

La baraque à frites c’est d’abord la frite. Et avant la frite, il y a la pomme de terre.
Dans cette région « Flandre », nous découvrons les explications de l’historien, du guide du Frietmuseum et les explications du «...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
LE PARIS DES SAVEURS // 52' - 2010

Ils viennent des 5 continents. Ils partagent une passion commune, la cuisine. Tous ont décidé à un moment de leur vie de venir s’installer à Paris, la capitale mondiale de la gastronomie. Leur but n’est pas d’apprendre à cuisiner à la française mais au contraire d’être les ambassadeurs de leur propre cuisine, de leur propre pays. Au delà de leurs talents de chef, ils ont tous leur propre histoire qui, un beau jour les a amenés à Paris, à y travailler, à échanger des techniques culinaires, à...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
THAT'S LIFE ! // 9 x 52' - 2009-2010

That’s life ! est une collection de documentaires sur l’art de vivre au quotidien : de la vie de famille au bien-être, cette collection traite des petits problèmes de la vie de tous les jours jusqu’aux situations un petit peu plus compliquées :

Ce que nous dit le sommeil
Rester jeune à tout prix
Maman à 40 ans
Comment vivre avec un ado ?
Le boom des spas
Des retraités très actifs
Divorcer, et après ?...
Comment gérer son stress...

Gastronomie , Lifestyle & Conso
1000 SECONDES // 82 x 26’ - 2006 - 2009

En mille secondes, notre chef Yves Mattagne, assisté par Sandrine Dans ou Agathe Lecaron, nous concocte un menu raffiné, quoique aisé à réaliser, et ouvert à tous les budgets.


LUKARN - 40, rue de Paris - 92100 Boulogne-Billancourt - FRANCE - +331 41 22 90 59 - Fax : +331 41 22 90 54